オクラのとろっとスープby toumonさん

【料理紹介】

 夏ばて防止に。冷やしてどうぞ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オクラ 1ネット(10本程度)
たまねぎ 中1/2個
ごま油
顆粒鶏がらスープ 小さじ1

【作り方】

  1. オクラはヘタをとり分量外の塩で掃除し、さっとゆでて、縦半分にきり、種を除き、乱切りにする。
  2. 串切りにしたたまねぎをごま油でいため1.のオクラを加えて、鶏がらスープとヒタヒタのお湯を加える。
  3. .をミキサーに。鍋にもどしいれ、好みの濃度になるよう水分を足す。

【ワンポイントアドバイス】

 種を完全に取り除いたほうが食感がいいです。