【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おくらの明太マヨネーズ和え レシピ

おくらの明太マヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
毎回、もぉこれ止まんないんだけど・・・と食べています*^o^*
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

おつまみでも、お醤油を たらして御飯に のせても♪

材料

  1. おくら 10本
  2. 明太子 小1腹
  3. マヨネーズ 適宜
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    おくらをサッと ゆでて冷まし、お好みの厚さ( 2mm~ 5mm)に切る

  2. 2.

    明太子、マヨネーズ、塩こしょうで味を調えて出来上がり*^o^* 

ワンポイントアドバイス

薄味が お好みなら塩こしょうは無しで、ごはんに のせる時は醤油を たらしてなど、お好みで調整して下さいね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/a68c11cada23c69accdf57d5ecafa124

  • (ID: r613710)
  • 2013/07/04 UP!

他のオクラのレシピ(24,575件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑おくらの明太マヨネーズ和え | レシピブログTOP