豚挽き肉オムレツ レシピ

豚挽き肉オムレツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚挽き肉たっぷり包むオムレツ
蓮根、玉ねぎ、インゲンのみじん切り入り

材料

  1. 卵 ひとり2個 6個
  2. 豚挽き肉 3人分 300g
  3. 蓮根皮ごとみじん切りにする 5センチ分
  4. 玉ねぎ みじん切りにする 1/2個分
  5. インゲン 小口に切る 3本分
  6. バター 炒め用 大さじ1
  7. 卵焼く時のバターひとり分 大さじ1×3人分
  8. 炒める用、塩、胡椒ブラックペパー 適量
  9. オイスターソース 大さじ1
  10. 牡蠣醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    みじん切りの蓮根、玉ねぎ、インゲンを
    バター炒めにする
    豚挽き肉を加え、塩、胡椒(ブラックペパー)
    肉にしっかり火を通す

  2. 2.

    テフロンのフライパン26センチに
    バター🧈大さじ1加えて
    中火で
    溶けたら
    ひとり2個分の溶き卵を流して
    フライパンを傾けて回し
    薄く焼く
    8割焼けたら
    具を中央へ盛る

  3. 3.

    火を消して
    シリコンヘラでフライパンの端へ
    寄せ卵焼きで具を包む
    お皿にフライパンを返し盛る

  4. 4.

    お好みの
    ソースで召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

卵は薄く焼きます
8割焼けたら後は、余熱で加熱

記事のURL:

  • (ID: r1591058)
  • 2021/11/19 UP!

他の卵のレシピ(231,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚挽き肉オムレツ | レシピブログTOP