豚挽き肉オムレツ
料理紹介
豚挽き肉たっぷり包むオムレツ
蓮根、玉ねぎ、インゲンのみじん切り入り
材料
- 卵 ひとり2個 6個
- 豚挽き肉 3人分 300g
- 蓮根皮ごとみじん切りにする 5センチ分
- 玉ねぎ みじん切りにする 1/2個分
- インゲン 小口に切る 3本分
- バター 炒め用 大さじ1
- 卵焼く時のバターひとり分 大さじ1×3人分
- 炒める用、塩、胡椒ブラックペパー 適量
- オイスターソース 大さじ1
- 牡蠣醤油 小さじ1
作り方
- 1.
みじん切りの蓮根、玉ねぎ、インゲンを
バター炒めにする
豚挽き肉を加え、塩、胡椒(ブラックペパー)
肉にしっかり火を通す
- 2.
テフロンのフライパン26センチに
バター🧈大さじ1加えて
中火で
溶けたら
ひとり2個分の溶き卵を流して
フライパンを傾けて回し
薄く焼く
8割焼けたら
具を中央へ盛る
- 3.
火を消して
シリコンヘラでフライパンの端へ
寄せ卵焼きで具を包む
お皿にフライパンを返し盛る
- 4.
お好みの
ソースで召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
卵は薄く焼きます
8割焼けたら後は、余熱で加熱
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- 2021/11/19 UP!