豚挽き肉オムレツby はるこさん

【料理紹介】

豚挽き肉たっぷり包むオムレツ
蓮根、玉ねぎ、インゲンのみじん切り入り

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
卵 ひとり2個 6個
豚挽き肉 3人分 300g
蓮根皮ごとみじん切りにする 5センチ分
玉ねぎ みじん切りにする 1/2個分
インゲン 小口に切る 3本分
バター 炒め用 大さじ1
卵焼く時のバターひとり分 大さじ1×3人分
炒める用、塩、胡椒ブラックペパー 適量
オイスターソース 大さじ1
牡蠣醤油 小さじ1

【作り方】

  1. みじん切りの蓮根、玉ねぎ、インゲンを
    バター炒めにする
    豚挽き肉を加え、塩、胡椒(ブラックペパー)
    肉にしっかり火を通す
  2. テフロンのフライパン26センチに
    バター🧈大さじ1加えて
    中火で
    溶けたら
    ひとり2個分の溶き卵を流して
    フライパンを傾けて回し
    薄く焼く
    8割焼けたら
    具を中央へ盛る
  3. 火を消して
    シリコンヘラでフライパンの端へ
    寄せ卵焼きで具を包む
    お皿にフライパンを返し盛る
  4. お好みの
    ソースで召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

卵は薄く焼きます
8割焼けたら後は、余熱で加熱