豚挽き肉オムレツby はるこさん
【料理紹介】
豚挽き肉たっぷり包むオムレツ
蓮根、玉ねぎ、インゲンのみじん切り入り
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
卵 ひとり2個 |
6個 |
豚挽き肉 3人分 |
300g |
蓮根皮ごとみじん切りにする |
5センチ分 |
玉ねぎ みじん切りにする |
1/2個分 |
インゲン 小口に切る |
3本分 |
バター 炒め用 |
大さじ1 |
卵焼く時のバターひとり分 |
大さじ1×3人分 |
炒める用、塩、胡椒ブラックペパー |
適量 |
オイスターソース |
大さじ1 |
牡蠣醤油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- みじん切りの蓮根、玉ねぎ、インゲンを
バター炒めにする
豚挽き肉を加え、塩、胡椒(ブラックペパー)
肉にしっかり火を通す
- テフロンのフライパン26センチに
バター🧈大さじ1加えて
中火で
溶けたら
ひとり2個分の溶き卵を流して
フライパンを傾けて回し
薄く焼く
8割焼けたら
具を中央へ盛る
- 火を消して
シリコンヘラでフライパンの端へ
寄せ卵焼きで具を包む
お皿にフライパンを返し盛る
- お好みの
ソースで召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
卵は薄く焼きます
8割焼けたら後は、余熱で加熱