いんげんの豚バラ巻焼 レシピ

いんげんの豚バラ巻焼
この記事をお気に入りに追加する 110 おいしそう! 84
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

スパイスを効かせて、おつまみにも おかずにも どうぞ♪

材料

  1. いんげん(長めのもの) 8本
  2. 豚バラ肉(長いもの) 24枚
  3. 塩こしょう 適宜
  4. ブラックペパー 適宜

作り方

  1. 1.

    いんげんを3cm程度に切ってゆでる     

  2. 2.

    1.を豚バラ肉で巻いて鉄串にさし、塩こしょうとブラックペパーをふる

  3. 3.

    焼き網で豚肉に火が通るまで焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

フライパンではなく、鉄串に刺して焼き網を使って焼くことにより、脂が落ちて食べやすいです*^o^*

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/79906e4fd4fc2dcf0d0ac862899f66d3

  • (ID: r514387)
  • 2012/11/14 UP!

他のいんげんのレシピ(13,954件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いんげんの豚バラ巻焼 | レシピブログTOP