パーティーにもいいアピタイザー&おつまみ
料理紹介
アメリカではいつもパーティーはディップが欠かせません
今回は簡単ディップを紹介
材料
- えび 20匹
- アボカド 3個
- まさご 大さじ4
- レモン 1個分
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩 こしょう 少々
作り方
- 1.
海老の背わたや殻を剥いてゆでる
- 2.
ボウルにアボカドを入れてつぶしておく
そこへゆで海老、まさご、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうを加えて混ぜる
- 3.
クラッカーにのせてお楽しみください
ワンポイントアドバイス
アボカドは空気に触れると黒くなるので、レモン汁をたっぷり振りかけて下さい
記事のURL:
- (ID: r674432)
- 2013/11/17 UP!