【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さばの燻製 レシピ

さばの燻製
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

燻製の香りがたまらない

材料

  1. 生さば 適量
  2.  適量
  3. 麦茶(パック) 1袋
  4. 砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    さばに塩をして一晩ねかせる

  2. 2.

    30分~1時間塩抜き

  3. 3.

    半日干す

  4. 4.

    麦茶と砂糖で40分燻す

  5. 5.

    グリルで焼き目をつける

ワンポイントアドバイス

燻製は中華鍋と網とボウルを使い、キッチンでやっています

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820698744.html

  • (ID: r748995)
  • 2014/05/11 UP!

他のサバのレシピ(15,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さばの燻製 | レシピブログTOP