【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏団子とねぎ焼きスープ♪ レシピ

鶏団子とねぎ焼きスープ♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏ももミンチとしょうがおろしで簡単団子♪
我が家の定番
ふわっ!とろっ!つるん!
ねぎの香ばしい焼き加減!
う~~ん! たまりませんね!
あったまろ~^^

材料

  1. 鶏ももミンチ 200g
  2. たまご 1コ
  3. 土しょうが(おろし) 1片強
  4. しょう油 小さじ1/2
  5. 片栗粉 小さじ1
  6. ねぎ 1/2束
  7. *水 1L
  8. *だしこんぶ 15cm角
  9. *酒 30cc
  10. *しょう油 30cc

作り方

  1. 1.

    ねぎ以外の材料をボールに入れて手で混ぜ合わせて
    粘りが出て、ふわっとなるまで コネコネする

    ねぎは5,6cmにザクッと切り、フライパンor網焼きグリルで焼く

  2. 2.

    *印を沸かした鍋に鶏ミンチを団子状にして、入れる
     浮いてきたら 火が通ってます♪
     

  3. 3.

    器に団子、スープ、焼いたねぎ、少し残しておいたしょうがを順に入れて もう一度 スープを かけいれて
    出来上がり!
    熱いうちに ふぅふぅして~ 召し上がれ~

ワンポイントアドバイス

鶏ミンチは 必ず手で 丁寧に 混ぜて!
空気が入って 旨味たっぷりになります

記事のURL:

  • (ID: r519292)
  • 2012/11/26 UP!

他のねぎのレシピ(106,255件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏団子とねぎ焼きスープ♪ | レシピブログTOP