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メキシカンフライドチキン レシピ

メキシカンフライドチキン
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すー太郎さん
すー太郎さん
  •     妻  家族  子ども
  •    普段の食卓
この日は奥さんが仕事で遅かったので、 ボクひとりで作ったのですが、 2人の食卓は寂しいので、美味しいご飯が 作れて良かったです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

漬け込みなしでも美味しいフライドチキンが作れます。
中はジューシー、外はカリッ。
短時間で作れるのにお店でも食べられない、
ワンランク上の味ですよ~~~

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. しょう 大1/2
  3. 黒酢 小1
  4. 砂糖 小1/2
  5. 塩こしょう 少々
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7.  1個
  8. 小麦粉 大1.5
  9. サラダ油 大1
  10. 片栗粉 大3
  11. チリパウダー 小1/2
  12. あらびきガーリック 小1/2
  13. 乾燥パセリ ひとつまみ
  14.  ひとつまみ
  15. レッドペパー 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは小1の油でよく炒め水分を飛ばす。

  2. 2.

    ・炒めた玉ねぎと下味の材料を合わせる。
    ・お肉は一口大に切って、水分を拭き取り、下味につける
    たまねぎはアツアツのうちに使ってください。
    ・衣粉に入れる香辛料はあらびきガーリックを少し砕いておく。

  3. 3.

    ・バッター液は白身をよく切るようにしてよく混ぜておく
    ・衣粉も合わせる
    バッター液にくぐらせて粉をふるう。この時ボウルに残ったバッター液もスプーンですくってお肉に塗り、茶こしなどで軽く粉をふるう。

  4. 4.

    揚げ焼きで中火で両面こんがり揚げる。お肉が厚い場合は、中に火が通るように途中少しフタをする。
    (油が多い場合は危険なので絶対フタをしないでください
    中の温度が上がりすぎないように注意。フタを少しズラしておくといいでしょう。必ずその場を離れないでください。)

  5. 5.

    まだ熱いうちに、塩、チリパウダー、パセリを少しふる。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはややきつね色まで炒めてください。
お肉の水分をよくとる事、玉ねぎを炒める事が、
サクっと揚げる秘けつです。
玉ねぎが衣の内部から熱を発して、衣をサクっと
仕上げる役割をしているようです。

記事のURL:http://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11581586881.html

  • (ID: r640342)
  • 2013/09/09 UP!

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