玉ねぎは小1の油でよく炒め水分を飛ばす。
・炒めた玉ねぎと下味の材料を合わせる。
・お肉は一口大に切って、水分を拭き取り、下味につける
たまねぎはアツアツのうちに使ってください。
・衣粉に入れる香辛料はあらびきガーリックを少し砕いておく。
・バッター液は白身をよく切るようにしてよく混ぜておく
・衣粉も合わせる
バッター液にくぐらせて粉をふるう。この時ボウルに残ったバッター液もスプーンですくってお肉に塗り、茶こしなどで軽く粉をふるう。
揚げ焼きで中火で両面こんがり揚げる。お肉が厚い場合は、中に火が通るように途中少しフタをする。
(油が多い場合は危険なので絶対フタをしないでください
中の温度が上がりすぎないように注意。フタを少しズラしておくといいでしょう。必ずその場を離れないでください。)
まだ熱いうちに、塩、チリパウダー、パセリを少しふる。
玉ねぎはややきつね色まで炒めてください。
お肉の水分をよくとる事、玉ねぎを炒める事が、
サクっと揚げる秘けつです。
玉ねぎが衣の内部から熱を発して、衣をサクっと
仕上げる役割をしているようです。
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