チンして切るだけ♪おくらのナムル
料理紹介
料理とは呼べないくらい簡単すぎて申し訳ない。。でも簡単で美味しいが夏場は特に好きです!火も使いませーん(^^)ナムルはどんな野菜でも美味しい!!
材料
- おくら 1袋
- ごま油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 少々
- チューブにんにく BB弾2個分
作り方
- 1.
おくらを洗ってシリコンスチーマー(普通にお皿にのせてラップしてもOK)で電子レンジで600wで1分20秒くらいチン。気持ち固めです。
- 2.
ボウルでごま油と鶏がらスープの素を混ぜておく。
- 3.
へたを落とし、1センチくらいに切ったおくらをボウルに入れて和えたら完成!
ワンポイントアドバイス
ワンポイントなんてありません。チンして切って和えるだけー(笑)
記事のURL:
- (ID: r786780)
- 2014/08/04 UP!