【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チンして切るだけ♪おくらのナムル レシピ

チンして切るだけ♪おくらのナムル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

料理とは呼べないくらい簡単すぎて申し訳ない。。でも簡単で美味しいが夏場は特に好きです!火も使いませーん(^^)ナムルはどんな野菜でも美味しい!!

材料

  1. おくら 1袋
  2. ごま油 小さじ1
  3. 鶏がらスープの素 少々
  4. チューブにんにく BB弾2個分

作り方

  1. 1.

    おくらを洗ってシリコンスチーマー(普通にお皿にのせてラップしてもOK)で電子レンジで600wで1分20秒くらいチン。気持ち固めです。

  2. 2.

    ボウルでごま油と鶏がらスープの素を混ぜておく。

  3. 3.

    へたを落とし、1センチくらいに切ったおくらをボウルに入れて和えたら完成!

ワンポイントアドバイス

ワンポイントなんてありません。チンして切って和えるだけー(笑)

記事のURL:

  • (ID: r786780)
  • 2014/08/04 UP!

他のオクラのレシピ(24,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チンして切るだけ♪おくらのナムル | レシピブログTOP