ゴーヤの卵スープ レシピ

ゴーヤの卵スープ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤを使った卵スープ。

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2.  1個
  3. ガラスープ 小さじ2
  4.  500ml
  5. しょうゆ 小さじ1
  6.  大さじ1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/08/20/120000

  • (ID: r1301743)
  • 2018/08/20 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの卵スープ | レシピブログTOP