【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タラの味噌マヨ田楽 レシピ

タラの味噌マヨ田楽
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
コットンさん
コットンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

マヨネーズの焼き色が、ピザ系が好きな最近の子供たちの食欲をそそります。

材料

  1. たら切り身 3切れ
  2. 西京味噌 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    たらは水気をキッチンペーパーできっちり拭いて、下になる面を7分どおり焼く。

  2. 2.

    表に反したら、西京味噌とマヨネーズを合わせたものの半量をタラに塗って、表面が固まる程度に焼く。

  3. 3.

    さらに半量を塗って焦げ目が付く程度に焼く。

ワンポイントアドバイス

味噌マヨネーズがゆるいので、全量一度に塗ると流れ落ちてしまいます。半分が固まってぼこぼこの表面下地ができたところで残りを塗るとダレません。

記事のURL:http://blog.cottontulip.com/?eid=821866

  • (ID: r10436)
  • 2010/06/19 UP!

他のタラのレシピ(9,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑タラの味噌マヨ田楽 | レシピブログTOP