ゴーヤの卵スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゴーヤを使った卵スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を糸状に流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤの白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
このレシピのID: r1301743
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD