マクロビなそば粉のビスケット。 レシピ

マクロビなそば粉のビスケット。
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バター、卵、お砂糖不要のビスケット。

材料

  1. ☆そば粉 75g
  2. ☆全粒粉 50g
  3. ☆塩 ひとつまみ
  4. ☆炒り黒胡麻 大さじ1
  5. ★グレープシードオイル、米飴 各大さじ3
  6. ★水 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせておく。★をボールに入れて良く混ぜておく。★のボールの中に☆の粉類を入れてヘラでサックリ混ぜる。

  2. 2.

    少量を手でギュッと握って形成し、180度のオーブンで20分焼く。

  3. 3.

    丸く薄く潰して焼いてもいいし、薄くのばして切って焼いても構いません。その場合は厚さによって焼き時間を調節して下さい。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12839288

  • (ID: r6673)
  • 2010/02/14 UP!

他のそばのレシピ(19,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マクロビなそば粉のビスケット。 | レシピブログTOP