マクロビなそば粉のビスケット。by きー。さん

【料理紹介】

バター、卵、お砂糖不要のビスケット。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
☆そば粉 75g
☆全粒粉 50g
☆塩 ひとつまみ
☆炒り黒胡麻 大さじ1
★グレープシードオイル、米飴 各大さじ3
★水 大さじ1

【作り方】

  1. ☆を合わせておく。★をボールに入れて良く混ぜておく。★のボールの中に☆の粉類を入れてヘラでサックリ混ぜる。
  2. 少量を手でギュッと握って形成し、180度のオーブンで20分焼く。
  3. 丸く薄く潰して焼いてもいいし、薄くのばして切って焼いても構いません。その場合は厚さによって焼き時間を調節して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

なし。