チンして切るだけ♪おくらのナムルby あさちん。さん

【料理紹介】

料理とは呼べないくらい簡単すぎて申し訳ない。。でも簡単で美味しいが夏場は特に好きです!火も使いませーん(^^)ナムルはどんな野菜でも美味しい!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
おくら 1袋
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素 少々
チューブにんにく BB弾2個分

【作り方】

  1. おくらを洗ってシリコンスチーマー(普通にお皿にのせてラップしてもOK)で電子レンジで600wで1分20秒くらいチン。気持ち固めです。
  2. ボウルでごま油と鶏がらスープの素を混ぜておく。
  3. へたを落とし、1センチくらいに切ったおくらをボウルに入れて和えたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

ワンポイントなんてありません。チンして切って和えるだけー(笑)