鯵の干物・新玉ねぎ・春菊のサラダ レシピ

鯵の干物・新玉ねぎ・春菊のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鯵の干物を焼いて、新玉ねぎ・春菊と和えて頂くサラダです♪

材料

  1. 鯵の干物 2枚
  2. 新玉ねぎ 1個
  3. 春菊 50g
  4. ◎麺つゆ 大さじ3
  5. ◎酢 大さじ1
  6. ◎ゴマ油 大さじ1
  7. ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鯵の干物を焼いて、身をほぐす
    新玉ねぎは薄くスライスする
    春菊は手で葉をちぎる

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜてドレッシングを作り、新玉ねぎと春菊を入れて和え、器に盛って鯵の干物をトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ドレッシングで和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!

記事のURL:

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ
このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1179730)
  • 2017/05/16 UP!

他の干物のレシピ(3,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵の干物・新玉ねぎ・春菊のサラダ | レシピブログTOP