鯵の干物・新玉ねぎ・春菊のサラダ
料理紹介
鯵の干物を焼いて、新玉ねぎ・春菊と和えて頂くサラダです♪
材料
- 鯵の干物 2枚
- 新玉ねぎ 1個
- 春菊 50g
- ◎麺つゆ 大さじ3
- ◎酢 大さじ1
- ◎ゴマ油 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
鯵の干物を焼いて、身をほぐす
新玉ねぎは薄くスライスする
春菊は手で葉をちぎる
- 2.
◎の材料を混ぜてドレッシングを作り、新玉ねぎと春菊を入れて和え、器に盛って鯵の干物をトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ドレッシングで和えるのは食べる直前の方が美味しく頂けます!
記事のURL:

- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1179730)
- 2017/05/16 UP!