粉末青汁ときなこのビスコッティー レシピ

粉末青汁ときなこのビスコッティー
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マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

水やお湯で溶いて飲む、粉末タイプの青汁を使って、ビスコッティーを焼きました。
最近では飲みやすい味のものも増えたので、たくさんの栄養を美味しくいただきましょう。
このレシピで約24枚のビスコッティーが作れます。

材料

  1.  1個
  2. グラニュー糖 80g
  3. 薄力粉 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5. 粉末青汁(抹茶パウダーでも可) 5g
  6. きなこ 30g
  7. 打ち粉 適量

作り方

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダー、粉末青汁、きなこは合わせて振るっておく。

  2. 2.

    ボウルに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜ合わせひとまとめになるまで捏ねる。

  3. 3.

    打ち粉をしてフランスパンのような形に形成する。

  4. 4.

    180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出して1センチ幅に切ったら断面を上にして並べ、160℃でさらに15分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

粗熱が取れたら、密閉容器などに入れて保存してください。
普通のビスコッティーはコーヒーに浸しますが、こちらは温かい緑茶に浸して食べるのもいいかなぁ~と思います。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/12/index_3.html

  • (ID: r577310)
  • 2013/04/10 UP!

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