粉末青汁ときなこのビスコッティーby マイティさん

【料理紹介】

水やお湯で溶いて飲む、粉末タイプの青汁を使って、ビスコッティーを焼きました。
最近では飲みやすい味のものも増えたので、たくさんの栄養を美味しくいただきましょう。
このレシピで約24枚のビスコッティーが作れます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1個
グラニュー糖 80g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
粉末青汁(抹茶パウダーでも可) 5g
きなこ 30g
打ち粉 適量

【作り方】

  1. 薄力粉、ベーキングパウダー、粉末青汁、きなこは合わせて振るっておく。
  2. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、1を加えてさらに混ぜ合わせひとまとめになるまで捏ねる。
  3. 打ち粉をしてフランスパンのような形に形成する。
  4. 180℃に予熱したオーブンで20分焼き、一度取り出して1センチ幅に切ったら断面を上にして並べ、160℃でさらに15分ほど焼く。

【ワンポイントアドバイス】

粗熱が取れたら、密閉容器などに入れて保存してください。
普通のビスコッティーはコーヒーに浸しますが、こちらは温かい緑茶に浸して食べるのもいいかなぁ~と思います。