干物・アジの開きの唐揚げ! ネギポン酢で!! レシピ

干物・アジの開きの唐揚げ! ネギポン酢で!!
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マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

頭から骨まで全部食べれちゃう、カルシウムいっぱいの唐揚げよん!!

材料

  1. 干物・アジの開き 2匹(15cm以下の小さいもの)
  2. 長ネギ 15cm
  3. 糸唐辛子 適量
  4. ポン酢 大1
  5. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    ネギは5cmの白髪ネギにします。アジの開きを食べやすい、一口大に切ります。

  2. 2.

    アジに小麦粉をまぶし、余分な粉は落とします。フライパン又は鍋にアジがかぶる位の、少なめの油を入れて火にかけます。

  3. 3.

    中温でアジをじっくり揚げたら、油切りをしてお皿に盛ります。ポン酢を合わせた白髪ネギと、糸唐辛子を添えて完成~!!

ワンポイントアドバイス

小さめのアジ(15cm以下)を使って、揚げたてを食べる事!!

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-228.html

  • (ID: r5129)
  • 2009/11/26 UP!

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