ネギは5cmの白髪ネギにします。アジの開きを食べやすい、一口大に切ります。
アジに小麦粉をまぶし、余分な粉は落とします。フライパン又は鍋にアジがかぶる位の、少なめの油を入れて火にかけます。
中温でアジをじっくり揚げたら、油切りをしてお皿に盛ります。ポン酢を合わせた白髪ネギと、糸唐辛子を添えて完成~!!
小さめのアジ(15cm以下)を使って、揚げたてを食べる事!!
記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-228.html
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう6件
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
【簡単!!】オムライス丼と、DAIGOも台所10月号と、東京のサイン会来られる方へ
おいしそう12件
【レシピ】秋のおうち飲みに♬ウインナーときのこのアヒージョ♬
おいしそう2件
↑干物・アジの開きの唐揚げ! ネギポン酢で!! | レシピブログTOP