干物・アジの開きの唐揚げ! ネギポン酢で!!
by マムチさん
【料理紹介】
頭から骨まで全部食べれちゃう、カルシウムいっぱいの唐揚げよん!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
干物・アジの開き
2匹(15cm以下の小さいもの)
長ネギ
15cm
糸唐辛子
適量
ポン酢
大1
小麦粉
適量
【作り方】
ネギは5cmの白髪ネギにします。アジの開きを食べやすい、一口大に切ります。
アジに小麦粉をまぶし、余分な粉は落とします。フライパン又は鍋にアジがかぶる位の、少なめの油を入れて火にかけます。
中温でアジをじっくり揚げたら、油切りをしてお皿に盛ります。ポン酢を合わせた白髪ネギと、糸唐辛子を添えて完成~!!
【ワンポイントアドバイス】
小さめのアジ(15cm以下)を使って、揚げたてを食べる事!!
このレシピのID: r5129
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