干物・アジの開きの唐揚げ! ネギポン酢で!!by マムチさん

【料理紹介】

頭から骨まで全部食べれちゃう、カルシウムいっぱいの唐揚げよん!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
干物・アジの開き 2匹(15cm以下の小さいもの)
長ネギ 15cm
糸唐辛子 適量
ポン酢 大1
小麦粉 適量

【作り方】

  1. ネギは5cmの白髪ネギにします。アジの開きを食べやすい、一口大に切ります。
  2. アジに小麦粉をまぶし、余分な粉は落とします。フライパン又は鍋にアジがかぶる位の、少なめの油を入れて火にかけます。
  3. 中温でアジをじっくり揚げたら、油切りをしてお皿に盛ります。ポン酢を合わせた白髪ネギと、糸唐辛子を添えて完成~!!

【ワンポイントアドバイス】

小さめのアジ(15cm以下)を使って、揚げたてを食べる事!!