【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青じそ入り鶏むねハンバーグ レシピ

青じそ入り鶏むねハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
ヒゲパパさん
ヒゲパパさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料をすべてフードプロセッサに放り込むだけの超簡単レシピです。鶏むね+青じそで食欲のない日でもあっさり食べられますよ。

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. 青じそ 5枚
  4.  ひとつまみ
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. 日本酒 小さじ1
  7. 片栗粉 小さじ2
  8.  適宜

作り方

  1. 1.

    油以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れます。

  2. 2.

    食べやすい量に分けて丸く成型します。手を濡らしてやると手にくっつかなくてやりやすいです。

  3. 3.

    油をひいたフライパンで焼いてできあがり!

ワンポイントアドバイス

鶏むねの脂身は使わないのではがしておきましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1043970)
  • 2016/04/18 UP!

他の青じそのレシピ(6,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑青じそ入り鶏むねハンバーグ | レシピブログTOP