青じそ入り鶏むねハンバーグ
料理紹介
材料をすべてフードプロセッサに放り込むだけの超簡単レシピです。鶏むね+青じそで食欲のない日でもあっさり食べられますよ。
材料
- 鶏むね肉 200g
- たまねぎ 1/2個
- 青じそ 5枚
- 塩 ひとつまみ
- しょうゆ 大さじ1
- 日本酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 油 適宜
作り方
- 1.
油以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れます。
- 2.
食べやすい量に分けて丸く成型します。手を濡らしてやると手にくっつかなくてやりやすいです。
- 3.
油をひいたフライパンで焼いてできあがり!
ワンポイントアドバイス
鶏むねの脂身は使わないのではがしておきましょう。
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- 2016/04/18 UP!