【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃの種とわたをとり、一口大に切る。
鍋に☆をわかし、皮を下にして1を入れる。 ふたをして弱めの中火で煮汁が少なくなるまで煮る。
*蒸気でしっとりさせるためフタを閉めたまま煮ますが、焦げ付きを防ぐため途中で時々フタをあけてぐるっと鍋を傾けて汁気を確認します。 *かぼちゃの種類によって水の吸い方が違うので、しっとり良い加減になったら煮汁が多く残っていても火を止めます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/357772
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑オイソでコクUP☆かぼちゃ煮☆お弁当にも | レシピブログTOP