真っ黒々な竹炭のフォカッチャ♪
料理紹介
竹炭パウダーのフォカッチャです
真っ黒なカラーが、個性的~!♪
材料
- 強力粉(国産) 250g
- 砂糖(三温糖) 12g
- 塩 3g
- 水(温水⇒冬場) 140g
- パネトーネマザー酵母 12g
- 竹炭パウダー(食用) 4g
- オリーブオイル 15g
- #刷毛で塗るエキストラバージンーブオイル 適量
- #岩塩 適量
作り方
- 1.
ホームベーカリーに
#以外の材料を加え
生地作りコーススタート(発酵60分)
⇒1時間20分
- 2.
HBからパン生地を出したら丸め、10分のベンチタイム
- 3.
ガスを抜きながら、6等分し楕円形に、成形(オーブンで、35度で最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る)
- 4.
指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
- 5.
焼き上がりに、オリーブオイルを、再び塗り、岩塩をふりかけます(ピンク色の岩塩をミルで挽いています)
- 6.
真っ黒~♪
ワンポイントアドバイス
★メモ♪ですが、今回最終発酵37分、うち35度で30分、
オーブンの予熱時間時(室内7分程)最終発酵
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- (ID: r1053418)
- 2016/04/19 UP!