真っ黒々な竹炭のフォカッチャ♪ レシピ

真っ黒々な竹炭のフォカッチャ♪
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ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

竹炭パウダーのフォカッチャです
真っ黒なカラーが、個性的~!♪

材料

  1. 強力粉(国産) 250g
  2. 砂糖(三温糖) 12g
  3.  3g
  4. 水(温水⇒冬場) 140g
  5. パネトーネマザー酵母 12g
  6. 竹炭パウダー(食用) 4g
  7. オリーブオイル 15g
  8. #刷毛で塗るエキストラバージンーブオイル 適量
  9. #岩塩 適量

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーに
    #以外の材料を加え
    生地作りコーススタート(発酵60分)
    ⇒1時間20分

  2. 2.

    HBからパン生地を出したら丸め、10分のベンチタイム

  3. 3.

    ガスを抜きながら、6等分し楕円形に、成形(オーブンで、35度で最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る)

  4. 4.

    指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)

  5. 5.

    焼き上がりに、オリーブオイルを、再び塗り、岩塩をふりかけます(ピンク色の岩塩をミルで挽いています)

  6. 6.

    真っ黒~♪

ワンポイントアドバイス

★メモ♪ですが、今回最終発酵37分、うち35度で30分、
オーブンの予熱時間時(室内7分程)最終発酵

記事のURL:

  • (ID: r1053418)
  • 2016/04/19 UP!

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