もやしとハムの麺つゆ炒め レシピ

もやしとハムの麺つゆ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

忙しい時でも、簡単、美味しいレシピができました。

材料

  1. もやし 1袋
  2. ロースハム 4枚
  3. ピーマン 4個
  4. 塩こしょう 適量
  5. 麺つゆ 大さじ2
  6. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ピーマンは、1センチ幅の細切りに、ロースハムは、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、ピーマンと、ロースハムを炒め、塩こしょうを加え、ピーマンがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    もやしを入れ、麺つゆを回し入れ、さらに炒める。

  4. 4.

    火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ピーマンの、硬めが好きな方は、炒める時間を短めにして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1569871)
  • 2021/08/23 UP!

他のピーマンのレシピ(60,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとハムの麺つゆ炒め | レシピブログTOP