もやしとハムの麺つゆ炒め
料理紹介
忙しい時でも、簡単、美味しいレシピができました。
材料
- もやし 1袋
- ロースハム 4枚
- ピーマン 4個
- 塩こしょう 適量
- 麺つゆ 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
ピーマンは、1センチ幅の細切りに、ロースハムは、食べやすい大きさに切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を引き、ピーマンと、ロースハムを炒め、塩こしょうを加え、ピーマンがしんなりするまで炒める。
- 3.
もやしを入れ、麺つゆを回し入れ、さらに炒める。
- 4.
火を止め、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ピーマンの、硬めが好きな方は、炒める時間を短めにして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1569871)
- 2021/08/23 UP!