もやしとハムの麺つゆ炒め
by こーさん
【料理紹介】
忙しい時でも、簡単、美味しいレシピができました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1袋
ロースハム
4枚
ピーマン
4個
塩こしょう
適量
麺つゆ
大さじ2
サラダ油
適量
【作り方】
ピーマンは、1センチ幅の細切りに、ロースハムは、食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を引き、ピーマンと、ロースハムを炒め、塩こしょうを加え、ピーマンがしんなりするまで炒める。
もやしを入れ、麺つゆを回し入れ、さらに炒める。
火を止め、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンの、硬めが好きな方は、炒める時間を短めにして下さい。
このレシピのID: r1569871
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD