もやしとハムの麺つゆ炒めby こーさん

【料理紹介】

忙しい時でも、簡単、美味しいレシピができました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
ロースハム 4枚
ピーマン 4個
塩こしょう 適量
麺つゆ 大さじ2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ピーマンは、1センチ幅の細切りに、ロースハムは、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を引き、ピーマンと、ロースハムを炒め、塩こしょうを加え、ピーマンがしんなりするまで炒める。
  3. もやしを入れ、麺つゆを回し入れ、さらに炒める。
  4. 火を止め、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンの、硬めが好きな方は、炒める時間を短めにして下さい。