【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

安納芋のポタージュ レシピ

安納芋のポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

食物繊維たっぷりスーブ。たくさんあるお芋を消費したくて。

材料

  1. 安納芋(さつまいも) 3本
  2.  3カップ
  3. 牛乳 1カップ
  4. 固形コンソメ 1こ
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    芋を柔らかく茹でて、皮をむいて、つぶす。

  2. 2.

    水を少しずつ加えながらのばす。
    塩とコンソメで調味し、最後に牛乳を加えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

水はいっきに加えずに少しずつ入れながら、のばしましょう。

記事のURL:

  • (ID: r852561)
  • 2015/01/10 UP!

他のコンソメのレシピ(57,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑安納芋のポタージュ | レシピブログTOP