揚げ大豆の甘辛和え レシピ

揚げ大豆の甘辛和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

子供達が喜んで食べる大豆料理です。冷めても美味しいのでお弁当にもおつまみにもおススメです。

材料

  1. 茹で大豆 100g程度
  2. 片栗粉 大さじ2〜3
  3. 揚げ油 適量
  4. 醤油 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 味醂 大さじ1
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    茹で大豆に片栗粉をまぶす。1粒1粒に片栗粉が絡めばOK!

  2. 2.

    170度の油でカラッと揚げる。

  3. 3.

    フライパンに、醤油、砂糖、味醂、水を入れ火にかける。煮立ったら❷の揚げ大豆を入れ煮からめるる。

  4. 4.

    好みでゴマや青のりをかけて完成!砕いたピーナッツも合いますよ!

ワンポイントアドバイス

大人用には味をみて醤油大さじ1を足すとお酒にも合います。

記事のURL:

  • (ID: r1359723)
  • 2019/04/22 UP!

他の大豆のレシピ(22,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ大豆の甘辛和え | レシピブログTOP