揚げ大豆の甘辛和え
by やまさきみかさん
【料理紹介】
子供達が喜んで食べる大豆料理です。冷めても美味しいのでお弁当にもおつまみにもおススメです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
茹で大豆
100g程度
片栗粉
大さじ2〜3
揚げ油
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
水
大さじ1
【作り方】
茹で大豆に片栗粉をまぶす。1粒1粒に片栗粉が絡めばOK!
170度の油でカラッと揚げる。
フライパンに、醤油、砂糖、味醂、水を入れ火にかける。煮立ったら❷の揚げ大豆を入れ煮からめるる。
好みでゴマや青のりをかけて完成!砕いたピーナッツも合いますよ!
【ワンポイントアドバイス】
大人用には味をみて醤油大さじ1を足すとお酒にも合います。
このレシピのID: r1359723
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD