バターは室温に戻し、きび砂糖と泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。(オーブンを180度に予熱しておく)
①に塩も入れ良くませたら、卵黄を2回に分けて入れて良く混ぜ、薄力粉を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ、ひとまとまりにする。
②の生地を10~12等分に分け、手で丸めて厚さ7mm程度に「ペッタン」と手で挟んで成形し、クッキングシートを敷いた天板に並べる。くるみを上に押し込むように置いて行く。
予熱しておいたオーブンで10~13分程度焼く。
(ソフトさも決め手なので焼き色がついたら加熱は止め、取り出して下さいね♪)
記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-460.html