ピーマン・パプリカは乱切りにする。シイタケは柄をとり4等分する。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら ピーマン・パプリカ・しいたけを加え炒め合わせる。
②に合わせた★を一度に加え炒める。塩コショウで味付けし完成。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/08/post-60.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑お弁当:豚肉とピーマンの中華炒め | レシピブログTOP