お弁当:豚肉とピーマンの中華炒め
by akinoichigoさん
【料理紹介】
豚肉とピーマンの中華炒めです。
ピーマンの他に、パプリカも入れることで彩りもよく、栄養いっぱいです^^
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
30g
ピーマン
小1個
パプリカ黄
1/4個
シイタケ
1個
水
大さじ2★
鶏ガラスープの素
小さじ1/2★
片栗粉
小さじ1/2★
塩コショウ
少々
ゴマ油
少々
【作り方】
ピーマン・パプリカは乱切りにする。シイタケは柄をとり4等分する。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら
ピーマン・パプリカ・しいたけを加え炒め合わせる。
②に合わせた★を一度に加え炒める。塩コショウで味付けし完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r271480
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD