お弁当:豚肉とピーマンの中華炒めby akinoichigoさん

【料理紹介】

豚肉とピーマンの中華炒めです。
ピーマンの他に、パプリカも入れることで彩りもよく、栄養いっぱいです^^

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 30g
ピーマン 小1個
パプリカ黄 1/4個
シイタケ 1個
大さじ2★
鶏ガラスープの素 小さじ1/2★
片栗粉 小さじ1/2★
塩コショウ 少々
ゴマ油 少々

【作り方】

  1. ピーマン・パプリカは乱切りにする。シイタケは柄をとり4等分する。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら
    ピーマン・パプリカ・しいたけを加え炒め合わせる。
  3. ②に合わせた★を一度に加え炒める。塩コショウで味付けし完成。

【ワンポイントアドバイス】