青じそ入り鶏むねハンバーグ
by ヒゲパパさん
【料理紹介】
材料をすべてフードプロセッサに放り込むだけの超簡単レシピです。鶏むね+青じそで食欲のない日でもあっさり食べられますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏むね肉
200g
たまねぎ
1/2個
青じそ
5枚
塩
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
日本酒
小さじ1
片栗粉
小さじ2
油
適宜
【作り方】
油以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れます。
食べやすい量に分けて丸く成型します。手を濡らしてやると手にくっつかなくてやりやすいです。
油をひいたフライパンで焼いてできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
鶏むねの脂身は使わないのではがしておきましょう。
このレシピのID: r1043970
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD