青じそ入り鶏むねハンバーグby ヒゲパパさん

【料理紹介】

材料をすべてフードプロセッサに放り込むだけの超簡単レシピです。鶏むね+青じそで食欲のない日でもあっさり食べられますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 200g
たまねぎ 1/2個
青じそ 5枚
ひとつまみ
しょうゆ 大さじ1
日本酒 小さじ1
片栗粉 小さじ2
適宜

【作り方】

  1. 油以外の材料をすべてフードプロセッサーに入れます。
  2. 食べやすい量に分けて丸く成型します。手を濡らしてやると手にくっつかなくてやりやすいです。
  3. 油をひいたフライパンで焼いてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

鶏むねの脂身は使わないのではがしておきましょう。