たっぷりキャベツのコーンクリームシチュー
料理紹介
寒い夜はほっこりシチュー♪野菜もたっぷり!
(1人分=約240kcal…分量の1/3)
材料
- 鶏もも肉 1/2枚
- キャベツ 1/4玉
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1本
- バター 10g(小さじ2)
- 小麦粉 大さじ1
- Aコーンクリーム缶 200g
- A牛乳 100cc
- A水 100cc
- A固形コンソメ 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大に切り塩こしょうをふって小麦粉をまぶす。キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにする。
- 2.
鍋に少量の油(分量外)を熱し、強めの中火で鶏肉を全体に焼き目をつけ、いったん取り出す。
- 3.
鍋をさっと拭いて、バターを熱し、弱めの中火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらにんじんを加え炒める。
- 4.
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなったら2の鶏肉、キャベツとAを加え、蓋をして20分ほど煮、塩こしょうで調味する。
- (ID: r1045587)
- 2016/04/18 UP!