ケールと鶏肉のさっぱり炒め
料理紹介
ケールを美味しく食べる方法を相談されて、考えたレシピです。
材料
- ケール 1/2把
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 大さじ1/2
- 片栗粉又はコーンスターチ 大さじ1/2
- 生姜の千切り 1片分
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 水 50cc
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1.
ケールを長さ5cm、茎は斜めに切る。鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、砂糖を塗して10分置き、更に片栗粉を塗す。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、生姜を入れて香りが出るまで炒める
- 3.
2)に1)の鶏肉を入れ、表面の色が白く変わったら、ケールを入れる。
- 4.
ケールがしんなりしたら、水を入れ沸騰したらオイスターソース、しょうゆを入れて味を調える。
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉は砂糖を塗すことで柔らかくなります。
記事のURL:
- (ID: r1045503)
- 2016/04/18 UP!