ケールと鶏肉のさっぱり炒め レシピ

ケールと鶏肉のさっぱり炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ケールを美味しく食べる方法を相談されて、考えたレシピです。

材料

  1. ケール 1/2把
  2. 鶏むね肉 1枚
  3. 砂糖 大さじ1/2
  4. 片栗粉又はコーンスターチ 大さじ1/2
  5. 生姜の千切り 1片分
  6. オイスターソース 大さじ1
  7. しょうゆ 小さじ1
  8.  50cc
  9. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ケールを長さ5cm、茎は斜めに切る。鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、砂糖を塗して10分置き、更に片栗粉を塗す。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、生姜を入れて香りが出るまで炒める

  3. 3.

    2)に1)の鶏肉を入れ、表面の色が白く変わったら、ケールを入れる。

  4. 4.

    ケールがしんなりしたら、水を入れ沸騰したらオイスターソース、しょうゆを入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は砂糖を塗すことで柔らかくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1045503)
  • 2016/04/18 UP!

他の鶏むね肉のレシピ(25,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ケールと鶏肉のさっぱり炒め | レシピブログTOP