スモークオイスターのピザ
料理紹介
濃厚なスモークオイスターをトッピングしたピザ。
スモークオイスターは缶詰を使えばお手軽に作れます。
材料
- 強力粉250g 250g
- パン種(自家製のレーズン天然酵母) 50g
- オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
- トマトソース、ピザ用チーズ 適量
- スモークオイスター 1缶
- バジル、ニンニクスライス 適量
作り方
- 1.
生地の材料を混ぜ、コネ、冷蔵庫で一晩寝かし、ゆっくり低温で発酵させる。
- 2.
寝かし終えた生地を、打ち粉をして、できるだけ薄く、大きく広げる。
- 3.
ソースを塗り、チーズを乗せ、トッピングは全て刻んで乗せ、少し全体的に軽く押さえる。
- 4.
250℃のオーブンへ。10分~15分程度焼く。生地の淵がふっくらとなり、表面にほんの少し焦げが出来たところで完成。
- (ID: r1043351)
- 2016/04/18 UP!