スモークオイスターのピザ レシピ

スモークオイスターのピザ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚なスモークオイスターをトッピングしたピザ。
スモークオイスターは缶詰を使えばお手軽に作れます。

材料

  1. 強力粉250g 250g
  2. パン種(自家製のレーズン天然酵母) 50g
  3. オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
  4. トマトソース、ピザ用チーズ 適量
  5. スモークオイスター 1缶
  6. バジル、ニンニクスライス 適量

作り方

  1. 1.

    生地の材料を混ぜ、コネ、冷蔵庫で一晩寝かし、ゆっくり低温で発酵させる。

  2. 2.

    寝かし終えた生地を、打ち粉をして、できるだけ薄く、大きく広げる。

  3. 3.

    ソースを塗り、チーズを乗せ、トッピングは全て刻んで乗せ、少し全体的に軽く押さえる。

  4. 4.

    250℃のオーブンへ。10分~15分程度焼く。生地の淵がふっくらとなり、表面にほんの少し焦げが出来たところで完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043351)
  • 2016/04/18 UP!

他のピザのレシピ(36,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スモークオイスターのピザ | レシピブログTOP