スモークオイスターのピザ
by Higucciniさん
【料理紹介】
濃厚なスモークオイスターをトッピングしたピザ。
スモークオイスターは缶詰を使えばお手軽に作れます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
強力粉250g
250g
パン種(自家製のレーズン天然酵母)
50g
オリーブオイル、塩、砂糖、水
適量
トマトソース、ピザ用チーズ
適量
スモークオイスター
1缶
バジル、ニンニクスライス
適量
【作り方】
生地の材料を混ぜ、コネ、冷蔵庫で一晩寝かし、ゆっくり低温で発酵させる。
寝かし終えた生地を、打ち粉をして、できるだけ薄く、大きく広げる。
ソースを塗り、チーズを乗せ、トッピングは全て刻んで乗せ、少し全体的に軽く押さえる。
250℃のオーブンへ。10分~15分程度焼く。生地の淵がふっくらとなり、表面にほんの少し焦げが出来たところで完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043351
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD