スモークオイスターのピザby Higucciniさん

【料理紹介】

濃厚なスモークオイスターをトッピングしたピザ。
スモークオイスターは缶詰を使えばお手軽に作れます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
強力粉250g 250g
パン種(自家製のレーズン天然酵母) 50g
オリーブオイル、塩、砂糖、水 適量
トマトソース、ピザ用チーズ 適量
スモークオイスター 1缶
バジル、ニンニクスライス 適量

【作り方】

  1. 生地の材料を混ぜ、コネ、冷蔵庫で一晩寝かし、ゆっくり低温で発酵させる。
  2. 寝かし終えた生地を、打ち粉をして、できるだけ薄く、大きく広げる。
  3. ソースを塗り、チーズを乗せ、トッピングは全て刻んで乗せ、少し全体的に軽く押さえる。
  4. 250℃のオーブンへ。10分~15分程度焼く。生地の淵がふっくらとなり、表面にほんの少し焦げが出来たところで完成。

【ワンポイントアドバイス】