加圧5分!!ヨーグルトinビーフストロガノフ レシピ

加圧5分!!ヨーグルトinビーフストロガノフ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
maya缶さん
maya缶さん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと
今夜は手抜きの豪華な食事を楽しみたい。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋使用で簡単。材料も少ないから
節約にもなります。二日目はさらに
おいしくいただきました。

材料

  1. 牛薄切り肉(すき焼き用使用) 200g
  2. 玉ねぎ 1玉
  3. マッシュルーム 8個

作り方

  1. 1.

    牛肉を食べやすい大きめの大きさに切り
    (圧力鍋で溶けるから)★をまぶしておく。
    にんにく、マッシュルーム、玉ねぎは
    薄切りにしておく。
    トマトは1cmくらいの角切りにする。

  2. 2.

    圧力鍋にオリーブオイルとバターを熱し、
    牛肉→玉ねぎ→マッシュルーム→ニンニク
    で炒める。

  3. 3.

    全体に油がまわったら、
    トマトと*を入れ蓋をして
    高圧で5分加熱。
    その間に、☆を混ぜ合わせておく。

ワンポイントアドバイス

クレイジーソルトは、塩で構いません。
ヨーグルトはお好みですので
多く入れてもおいしく濃くがでます。
材料は、あまり小さく薄く切りすぎると
圧力で溶けてしまうので注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r734723)
  • 2014/04/08 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑加圧5分!!ヨーグルトinビーフストロガノフ | レシピブログTOP