おくらとトマトのピリッとバルサミコ和え レシピ

おくらとトマトのピリッとバルサミコ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おくらとトマトのゴールデンコンビ(個人的?)。バルサミコと柚子こしょうで大人っぽくいただきます!!!

材料

  1. おくら 5~6本
  2. トマト 1個
  3. えのきだけ 1パック
  4. ★ バルサミコ酢 大さじ1
  5. ★ 柚子こしょう 適宜(ちょっとでOK)
  6. 砂糖、塩、こしょう お好みで

作り方

  1. 1.

    おくらは塩ずりした後サッと茹で、一口大に切る。トマトは一口大に切り、えのきだけは根元を切って短く切り、少しゆでる。

  2. 2.

    ★を混ぜておく。甘みがほしい方は砂糖も少し混ぜる。

  3. 3.

    2に1を入れてサッと和えたら完成♪
    味をみて、足りなければ塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

さっぱりが好きな方は砂糖や塩、こしょうは入れなくてもいいと思います(私も入れません…)
柚子こしょうもお好みで調整してくださいねっ◎入れすぎには注意です(笑)

記事のURL:http://inoshishico.blog9.fc2.com/blog-entry-156.html

  • (ID: r143387)
  • 2010/09/22 UP!

他のオクラのレシピ(23,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おくらとトマトのピリッとバルサミコ和え | レシピブログTOP