おくらとトマトのピリッとバルサミコ和えby いのしし子さん

【料理紹介】

おくらとトマトのゴールデンコンビ(個人的?)。バルサミコと柚子こしょうで大人っぽくいただきます!!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おくら 5~6本
トマト 1個
えのきだけ 1パック
★ バルサミコ酢 大さじ1
★ 柚子こしょう 適宜(ちょっとでOK)
砂糖、塩、こしょう お好みで

【作り方】

  1. おくらは塩ずりした後サッと茹で、一口大に切る。トマトは一口大に切り、えのきだけは根元を切って短く切り、少しゆでる。
  2. ★を混ぜておく。甘みがほしい方は砂糖も少し混ぜる。
  3. 2に1を入れてサッと和えたら完成♪
    味をみて、足りなければ塩、こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

さっぱりが好きな方は砂糖や塩、こしょうは入れなくてもいいと思います(私も入れません…)
柚子こしょうもお好みで調整してくださいねっ◎入れすぎには注意です(笑)