加圧5分!!ヨーグルトinビーフストロガノフby maya缶さん

【料理紹介】

圧力鍋使用で簡単。材料も少ないから
節約にもなります。二日目はさらに
おいしくいただきました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛薄切り肉(すき焼き用使用) 200g
玉ねぎ 1玉
マッシュルーム 8個

【作り方】

  1. 牛肉を食べやすい大きめの大きさに切り
    (圧力鍋で溶けるから)★をまぶしておく。
    にんにく、マッシュルーム、玉ねぎは
    薄切りにしておく。
    トマトは1cmくらいの角切りにする。
  2. 圧力鍋にオリーブオイルとバターを熱し、
    牛肉→玉ねぎ→マッシュルーム→ニンニク
    で炒める。
  3. 全体に油がまわったら、
    トマトと*を入れ蓋をして
    高圧で5分加熱。
    その間に、☆を混ぜ合わせておく。

【ワンポイントアドバイス】

クレイジーソルトは、塩で構いません。
ヨーグルトはお好みですので
多く入れてもおいしく濃くがでます。
材料は、あまり小さく薄く切りすぎると
圧力で溶けてしまうので注意してください。