星型きゅうり入り水キムチ レシピ

星型きゅうり入り水キムチ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
小春さん
小春さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
いろいろなお野菜が食べれて美味しいと喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

1晩漬け込むのがおすすめです。
冷蔵庫で、2~3日保存可能です。
箸休めの1品としてもおすすめです。

材料

  1. きゅうり 1/2本
  2. 大根 3cm
  3. にんじん 3cm
  4. セロリ 1/2本
  5. (A)水 1カップ
  6. (A)塩 小さじ1/3
  7. (A)赤唐辛子 少々
  8. (A)生姜(千切り) 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりは1cmの小口切りにし、大根、人参は8mmの角切りにする。
    セロリは3cm長さに切る。
    塩少々(レシピ分量外)をふってもみこみ、10分ほど置き、軽く水けを絞る。

  2. 2.

    (A)を合わせてざっと混ぜ、(1)を加え、冷蔵庫に入れて一晩置く。

ワンポイントアドバイス

白菜やキャベツで作ってもおいしいです。
生姜の代わりに、みょうがや大葉、レモンを加えるのもおすすめです。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11892055296.html

  • (ID: r837035)
  • 2014/12/01 UP!

他のキュウリのレシピ(56,639件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑星型きゅうり入り水キムチ | レシピブログTOP