月末の冷蔵庫のパスタ。
料理紹介
我が家の月末の冷蔵庫にあった食材でお昼ゴハンを作りました。
皆さんの家にもありそうなのでは?
材料
- ツナ缶 1缶
- ベーコンスライス 100g
- キャベツ 1/8個
- にんにく 1片
- バジル(乾燥) 小さじ1/2
- オレガノ(乾燥) 小さじ1//2
- パスタ 250g
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 50cc
- 塩 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
パスタを1%の塩分のお湯で表示時間通りに茹でる。
- 2.
にんにくをみじん切りに、キャベツを1cm幅に切る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルと油をきったツナ、ベーコン、にんにくを入れて中火で炒める。
- 4.
3にキャベツとバジル、オレガノを加えてしんなりするまで炒め、白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
- 5.
4に茹で汁を加えて、弱火で保温する。
- 6.
5に茹で上がったパスタを加えて、サッと和え、塩、黒こしょうで味をととのえて、分量外のオリーブオイルを加えれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パスタを茹でるタイミングは麺の太さによって変えてください。
レシピは1.8mmです。
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- 2016/04/12 UP!