月末の冷蔵庫のパスタ。 レシピ

月末の冷蔵庫のパスタ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家の月末の冷蔵庫にあった食材でお昼ゴハンを作りました。
皆さんの家にもありそうなのでは?

材料

  1. ツナ缶 1缶
  2. ベーコンスライス 100g
  3. キャベツ 1/8個
  4. にんにく 1片
  5. バジル(乾燥) 小さじ1/2
  6. オレガノ(乾燥) 小さじ1//2
  7. パスタ 250g
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. 白ワイン 50cc
  10.  適量
  11. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    パスタを1%の塩分のお湯で表示時間通りに茹でる。

  2. 2.

    にんにくをみじん切りに、キャベツを1cm幅に切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルと油をきったツナ、ベーコン、にんにくを入れて中火で炒める。

  4. 4.

    3にキャベツとバジル、オレガノを加えてしんなりするまで炒め、白ワインを加えて、アルコールを飛ばす。

  5. 5.

    4に茹で汁を加えて、弱火で保温する。

  6. 6.

    5に茹で上がったパスタを加えて、サッと和え、塩、黒こしょうで味をととのえて、分量外のオリーブオイルを加えれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でるタイミングは麺の太さによって変えてください。
レシピは1.8mmです。

記事のURL:

  • (ID: r1031132)
  • 2016/04/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑月末の冷蔵庫のパスタ。 | レシピブログTOP