鶏肉と野菜の押し麦入りスープ
料理紹介
庭乃桃さんがいつも美味しそうに押し麦を取り入れられているので真似してスープを作りました。まだまだ寒い毎日、ホッコリしました。
材料
- 鶏もも肉 150g
- 押し麦 30g
- 大根 4〜5㎝分
- パプリカ 1/4個程度
- 長ネギ 適量
- カイワレ大根 適量
- チキンブイヨン 300ml
作り方
- 1.
鶏肉は適当サイズにカットしておく。
- 2.
大根を太めの千切り、パプリカはスライスする。長ネギは小口切りにする。
- 3.
チキンブイヨンを温め、大根とパプリカと押し麦を入れ煮込む。それぞれが柔らかくなったら鶏肉を入れ中火で一度沸騰直前まで煮込む。小火にして長ネギを入れ塩で味を調えて出来上がり。
- 4.
器に入れてカイワレ大根を飾る。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は硬くならないように、野菜と押し麦が煮込み終わってから投入します。鶏肉から十分なお出汁がでるのでチキンブイヨンではなく水でもよいです。
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- 2016/02/10 UP!