【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤ・モロヘイヤ 青シソあえ レシピ

ゴーヤ・モロヘイヤ 青シソあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

色々な夏野菜が一鉢で。青シソさっぱりのあえものです。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. オクラ 1パック
  3. いんげん 5本
  4. ゆでたモロヘイヤ 大さじ2
  5. 青シソ 5枚
  6. はんぺん 1枚
  7. ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは、種・わたを出し、塩もみあらいする。

  2. 2.

    1と、オクラ・いんげんをゆでる。

  3. 3.

    2と、ゆでたモロヘイヤ・青シソ・サイコロに切ったはんぺんを、ポン酢であえる。

ワンポイントアドバイス

わさび、辛子をくわえても、おいしいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-199.html

  • (ID: r3633)
  • 2009/09/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤ・モロヘイヤ 青シソあえ | レシピブログTOP