ゴーヤ・モロヘイヤ 青シソあえ
by せりみつなさん
【料理紹介】
色々な夏野菜が一鉢で。青シソさっぱりのあえものです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
オクラ
1パック
いんげん
5本
ゆでたモロヘイヤ
大さじ2
青シソ
5枚
はんぺん
1枚
ポン酢
大さじ4
【作り方】
ゴーヤは、種・わたを出し、塩もみあらいする。
1と、オクラ・いんげんをゆでる。
2と、ゆでたモロヘイヤ・青シソ・サイコロに切ったはんぺんを、ポン酢であえる。
【ワンポイントアドバイス】
わさび、辛子をくわえても、おいしいです。
このレシピのID: r3633
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD