ゴーヤ・モロヘイヤ 青シソあえby せりみつなさん

【料理紹介】

色々な夏野菜が一鉢で。青シソさっぱりのあえものです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
オクラ 1パック
いんげん 5本
ゆでたモロヘイヤ 大さじ2
青シソ 5枚
はんぺん 1枚
ポン酢 大さじ4

【作り方】

  1. ゴーヤは、種・わたを出し、塩もみあらいする。
  2. 1と、オクラ・いんげんをゆでる。
  3. 2と、ゆでたモロヘイヤ・青シソ・サイコロに切ったはんぺんを、ポン酢であえる。

【ワンポイントアドバイス】

わさび、辛子をくわえても、おいしいです。