苦いどころじゃない。酸っぱい!かぶとゴーヤのラッパーツァイ
料理紹介
清涼感いっぱいのラッパーツァイを、かぶとゴーヤでつくりました。
材料
- 輪切り唐辛子 適量
- しょうゆ 大さじ2
- 酢 おおさじ4
- 砂糖 小さじ2
- 胡麻油 大さじ2
- かぶ 2個
- ゴーヤ 2分の1
- にんじん 3分の1
作り方
- 1.
かぶとゴーヤはスライスして、塩をふる。
にんじんは、せん切りに。
- 2.
①を軽くしぼり、
1をかるくしぼり 輪切り唐辛子、しょうゆ、酢、砂糖 を、入れる。
- 3.
胡麻油をなべで、煙がでるまで熱し、②にかける
- (ID: r2982)
- 2009/08/15 UP!