【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

苦いどころじゃない。酸っぱい!かぶとゴーヤのラッパーツァイ レシピ

苦いどころじゃない。酸っぱい!かぶとゴーヤのラッパーツァイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

清涼感いっぱいのラッパーツァイを、かぶとゴーヤでつくりました。

材料

  1. 輪切り唐辛子 適量
  2. しょうゆ 大さじ2
  3.  おおさじ4
  4. 砂糖 小さじ2
  5. 胡麻油 大さじ2
  6. かぶ 2個
  7. ゴーヤ 2分の1
  8. にんじん 3分の1

作り方

  1. 1.

    かぶとゴーヤはスライスして、塩をふる。
      にんじんは、せん切りに。

  2. 2.

    ①を軽くしぼり、
    1をかるくしぼり 輪切り唐辛子、しょうゆ、酢、砂糖 を、入れる。

  3. 3.

    胡麻油をなべで、煙がでるまで熱し、②にかける

ワンポイントアドバイス

お肉料理と合わせると、食が進むことまちがいなしです

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-145.html

  • (ID: r2982)
  • 2009/08/15 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,278件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑苦いどころじゃない。酸っぱい!かぶとゴーヤのラッパーツァイ | レシピブログTOP