苦いどころじゃない。酸っぱい!かぶとゴーヤのラッパーツァイ
by せりみつなさん
【料理紹介】
清涼感いっぱいのラッパーツァイを、かぶとゴーヤでつくりました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
輪切り唐辛子
適量
しょうゆ
大さじ2
酢
おおさじ4
砂糖
小さじ2
胡麻油
大さじ2
かぶ
2個
ゴーヤ
2分の1
にんじん
3分の1
【作り方】
かぶとゴーヤはスライスして、塩をふる。
にんじんは、せん切りに。
①を軽くしぼり、
1をかるくしぼり 輪切り唐辛子、しょうゆ、酢、砂糖 を、入れる。
胡麻油をなべで、煙がでるまで熱し、②にかける
【ワンポイントアドバイス】
お肉料理と合わせると、食が進むことまちがいなしです
このレシピのID: r2982
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD