苦いどころじゃない。酸っぱい!かぶとゴーヤのラッパーツァイby せりみつなさん

【料理紹介】

清涼感いっぱいのラッパーツァイを、かぶとゴーヤでつくりました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
輪切り唐辛子 適量
しょうゆ 大さじ2
おおさじ4
砂糖 小さじ2
胡麻油 大さじ2
かぶ 2個
ゴーヤ 2分の1
にんじん 3分の1

【作り方】

  1. かぶとゴーヤはスライスして、塩をふる。
      にんじんは、せん切りに。
  2. ①を軽くしぼり、
    1をかるくしぼり 輪切り唐辛子、しょうゆ、酢、砂糖 を、入れる。
  3. 胡麻油をなべで、煙がでるまで熱し、②にかける

【ワンポイントアドバイス】

お肉料理と合わせると、食が進むことまちがいなしです