冷しゃぶ レシピ

冷しゃぶ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
のり244さん
のり244さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い季節にさっぱりと。お手軽料理です。

材料

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
  2. レタス 6枚
  3. ミニトマト 8個
  4. ごまだれ 適量

作り方

  1. 1.

    レタスをちぎり、お皿に盛りつけておく。

  2. 2.

    お湯を沸かし、豚肉をさっと茹でる。

  3. 3.

    豚肉を氷水に入れて冷ませた後、キッチンペーパーで水気を取る。

  4. 4.

    レタスの上に豚肉、ミニトマトをもりつけて、ごまだれをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

手順3はしっかりやった方が冷たくておいしいです。面倒な場合は、早めに支度して冷蔵庫に入れておくうちに冷えます。

記事のURL:

  • (ID: r915629)
  • 2015/06/07 UP!

他の豚肉のレシピ(97,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷しゃぶ | レシピブログTOP