冷しゃぶ
料理紹介
暑い季節にさっぱりと。お手軽料理です。
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- レタス 6枚
- ミニトマト 8個
- ごまだれ 適量
作り方
- 1.
レタスをちぎり、お皿に盛りつけておく。
- 2.
お湯を沸かし、豚肉をさっと茹でる。
- 3.
豚肉を氷水に入れて冷ませた後、キッチンペーパーで水気を取る。
- 4.
レタスの上に豚肉、ミニトマトをもりつけて、ごまだれをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
手順3はしっかりやった方が冷たくておいしいです。面倒な場合は、早めに支度して冷蔵庫に入れておくうちに冷えます。
記事のURL:
- (ID: r915629)
- 2015/06/07 UP!