大根入りの豚の角煮(圧力鍋) レシピ

大根入りの豚の角煮(圧力鍋)
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ワンダーシェフオース圧力鍋で作る豚の角煮です。 超高圧圧力鍋なら加圧時間は10分以下 でも驚く程ホロホロ柔らかに炊き上がります。

材料

  1. 豚バラ肉(塊) 450g
  2. 大根 1/3本
  3. 長ネギ(青い部分) 1本分
  4. 生姜 1片分
  5. ○水 300ml
  6. ○泡盛(または酒) 100ml
  7. ○砂糖 40g
  8. ○みりん 40ml
  9. ○醤油 50ml
  10. 白髪ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は大きめに切っておきます。生姜は皮付きのまま薄切りにします。大根は5cm幅に切り、4つ切りにし面取りしておく。

  2. 2.

    圧力鍋に1の豚バラと生姜、長ネギ、○を入れて蓋をして強火にかけ加熱する。
    圧力がかかったら弱火にして8分加圧する。

  3. 3.

    2の圧力が下がったら蓋を開けネギを取り除き、1の大根をいれ再び蓋をして強火にして圧力がかかったら30秒加圧する。

  4. 4.

    圧力が下がったら蓋を開けざっくりと混ぜあわせて弱火で1~2分煮たら出来上がり。器に盛り、白髪ネギを飾る。

ワンポイントアドバイス

大根は時間差でいれます。

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  • 2016/04/18 UP!

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